Cute Blue Flying Butterfly -->

24.2.11

the way i loves Tumblr!

lagi sayang2nya sama si Tumblr nih..
sejak sekitar 4 bulan lalu gue main Tumblr sampe sekarang kalo lagi Tumbling tuh suka ga inget waktu..
waktu awal2nya sih meni pelongo gitu, nontoninn di dashboard ini orang2 pada asik banget ngapain sih ya?
berhubung gue suka ngotak2 sendiri, jadi aja nemuin seruuuunya main Tumblr!
yang bikin seru nya tuh kalo lagi Tumbling suka nemuin banyak cool stuff dan yang lucu2 juga, bikin betah deh.. ohya jadi nemuin banyak orang2 keren juga.. :))
gue ga begitu beken sih di dunia per-Tumblr-an.. followers gue juga belum nyampe 50..
but i don't mind it at all.. yang penting gue fuuunnn, udah follow 108 orang yang keren2. hehe
tinggal deh si pacar bete kalo udah gue tinggalin berjam2 bertengger di depan laptop buat Tumbling ;)
ohya tapi kalo dikantor teh mesti waspada kalu lagi mainin Tumblr.. soalnya di Tumblr teh gue rada bebas berekspresi, jadi suka agak menyimpang.. bahaya aja kalo lagi buka dashboard ada yang ngintipin.. hehe
kalo masalah aliran sih, gue masih labil, kadang kalo lagi banyak liat fashion2 di dashboar ~ sim salabim, blog gue bisa jadi blog fashion..
kalo lagi liat banyak panda jadi deh blog panda. hehe
ah yang penting seneng kaan..

xoxo

semmie ~

22.2.11

inspire ;)

kemarin kita berkesempatan berkunjung kesebuah yayasan yang bergerak dibidang penyelamatan satwa khususnya orang utan, nama yayasannya Kobus. 
kebetulan banget disana lagi ada kunjungan dari beberapa peneliti dari Holand. pertama dateng kita langsung dikenalin, ohya yang ngajak kita kesana namanya Bang deni. tapi gue teh ga kecantolan nama orang2 disitu siapa aja, hehe ~
pas kita dateng itu mereka lagi pada breakfast ~kita dateng sekitar jam 8an.
kita keliling2 Kobus dulu, mengunjungi beberapa orang utan yang lagi stay disitu, beberapa lagi pada ga ada lagi sekolah ~ Jungle School.

ohya selain orang utan, di kobus juga ada buaya yang kondisinya mengenaskan sekaliii, moncong nya melintang gitu, kata keeper nya sih dulu dia pernah kesangkut jala atau pancingan gitu..
kasian gue ngeliatnya, gimana ya dia makan kalo mocongnya mereng2 kaya gitu.. :(
trus juga ada beruang, masiiih kecil deh, beruang coklat katanya beruang madu.. dia sendirian ga ada temennya..

beres muter2 gitu kita diajak Mr. Jean (baca: Zoooeeey ~prancis katanya) nonton film2 tentang orang utan yang dia punya.. si Mr teh dari LSM namanya PrimatesHelpingPrimates..
dia kesini dalam rangka proyek2 penyelamatan orang utan gitu..


di usianya yang sudah 54 tahun, beliau keliatan banget sayang sama orang utan, keliatan dari raut muka nya tiap kali ngeliatin kita film atau foto2 orang utan yang pernah dia selametin :)
Mr. Jean itu guru, rencananya bulan juni atau july dia mau ngajak anak2 muridnya ke Sintang buat liat langsung kegiatan penyelamatan orang utan disini..
^__^
beliau tuh lucu, hehe, dia suka niruin muka2nya orang utan, monyong2 gitu.. 
dia banyak cerita rencana2 yang bakal dilakuin sama LSM nya dan juga bekerjasama dengan LSM2 lain dalam penyelamatan orang utan.
btw, yang punya kobus ini juga orang Holand, gue ga tau namanya, tapi biasanya dipanggil Pastur..
hmm.. begini nih kalo orang luar tuh niat nya poool kalo ngelakuin buat lingkungan.. jauh2, bikin yayasan disini.. ^_^ so inspiring me.


21.2.11

funny cats


this all cats are so cute..
i'm not really own all those picture, i've got this from my friend.. 
the first cat, is a girl - i guess- she use a cute little hat and nap around the flowers :)
then the second pic is a twins! the black one is a girl, and the yellow is a boy (idk for sure, but i like to said that).
well, the last pic absolutely gorgeous!! aww, his eyes like a sunshine, so shining. 
lemme hugs you miyuuu

Long Distance

There's only so many songs
That I can sing to 
pass the time
And I'm running out of things to do
To get you off my mind
Ooohh,no

All i have is this picture in a frame
That I hold close to see your face every day

With you is where I'd rather be
But we're stuck where we are
And it's so hard,you're so far
This long distance is killing me
I wish that you were here with me
But we're stuck where we are
And it's so hard,you're so far
This long distance is killing me

It's so hard,it's so hard
Where we are,where we are
You're so far,this long distance is killing me
It's so hard,it's so hard
Where we are,where we are
You're so far,this long distance is killing me

Now the minutes feel like hours
And the hours feel like days
While I'm away
You know right now I can't be home
But I'm coming home soon,coming home soon

All i have is this picture in a frame

17.2.11

TNDS vs TNBBR


kemarin kita join buat jalan2 ke keraton sintang.. dari TNDS kita naik mobil patroli, as ussual,  kalo tim TNBBR naik mobil pribadi kayaknya. hehe
jarak keratonnya tu ga terlalu jauh dari kantor kita (kantornya TNDS dan TNBBR itu tinggal nyebrang aja loh ~spik)
jadi kalo digabung tuh kita ber11, rameeiiinya.. apalagi staff TNBBR yang ikut tuh, pak sapto dan pak abdul, lucu banget deh. eh tapi ada berasa janggal gitu deh, c mimi make rok dong. huahahahahaa
foto2 ni diambil didepan keratonnya yang pas dipinggiran sungai kapuas.. dan tau ga siiiihh,ini nih kita lagi tengah hari bolong, panasnya super duper ;( mana lupa pake sunblock lagi..
ohyaa c mimi suka cerita, mereka tuh udah sering jalan keliling2 sintang, sedangkan kita di TNDS bertengger mulu dikantor... T.T
lagi pula gue juga ga begitu seneng sih jalan2 disini, ga kuat sama panasnya, mending gue ngadem aja dikantor -________-





16.2.11

Lyric :: Oxygen


I came apart inside a world made of angry people
i found a boy who had a dream
making everyone smile
He was sunshine
I fell over my feet
like bricks underwater

how am i supposed to tell you how i feel
i need oxygen
oh baby let me be your lady
i will make you happy
never gonna leave, never gonna leave
oh baby can i be your lady
i am going crazy for you

and so i found a state of mind
where i could be speechless
i had to try it for a while
to figure out this feeling
this felt so right
pull me upside down to a place
where you’ve been waiting

how am i supposed to tell you how i feel
i need oxygen
oh baby can i be your lady
i will make you happy
im never gonna leave,
never gonna leave
oh baby can i be your lady
i am going crazy for you

you dont wanna keep me waiting
staring at my fingers feeling like a fool

oh baby can i be your lady
i am going crazy
im never gonna leave,
never gonna leave
oh baby let me be your lady
i will make you happy, yeah-ohhhh

tell me what you want,
baby tell me what you need
anything i ask baby give it to me
baby give it to me, give it to me

give it to me, give it to me
baby give it to me give it to me

Lyric :: Material Girl (:


Some boys kiss me, some boys hug me
I think they're o.k.
If they don't give me proper credit
I just walk away

They can beg and they can plead
But they can't see the light
'Cause the boy with the cold hard cash
Is always mister right, 

'Cause we are
Living in a material world
And I am a material girl
You know that we are living in a material world
And I am a material girl

Some boys romance, some boys slow dance
That's all right with me (That's all right with me)
If they can't raise my interest then i
Have to let them be

Some boys try and some boys lie but
I don't let them play
Only boys who save their pennies
Make my rainy day

'Cause they are
Living in a material world
And I am a material girl
You know that we are living in a material world
And I am a material girl

Living in a material world
And I am a material girl
You know that we are living in a material world
And I am a material girl

Boys may come and boys may go
And that's all right you see

Experience has made me rich
And now they're after me

La, la, la, la, la, la, la, la

A material, a material, a material, a material world

La, la, la, la, la, la, la, la


happy day 1

kemarin kita seharian jalan2 loh, first destination nya galeri kain tenun ikat dayak gitu..
kerennya, bangunannya tuh rumah betang..
besar dan baguss sekali :))




berhubung kita naek mobil patroli yang sebenernya cm 5 seat, dengan sedikit memaksakan, kita buat jadi 6.. hehe
here we're.. itu yang paling tinggi bang has2, trus kalo sebelahnya dika itu pembimbing lapang kita, mas ilyas.


nah didalem galery tu banyak macam2 selendang asli tenun ikatnya orang dayak! harga nya juga lumayan ga mahal2 banget (eh ga usah pada nitip bwt oleh2 deh).

selain tenun didalem galery ni juga ada aksesoris2 gitu, kalung dan gelang2..

juga ada tas2 (atau bakul ya?)

13.2.11

Sungai Kapuas





sumpe loh sumpe looo
gue ga boong bilang ini sungai!
walo mata gue lebih seneng bilang ini laut ;x
gambar2 ini gue ambil menjelang magrib gitu.. mau sunset (:

The Angel's -preet, haha




11.2.11

His Name's Jhonny



this dog i've met infront of my office, acctualy he's (i'm sure he was a boy!) a homeless dog..
but i found him little bit cute. idk what kind of dog he is..
i think, he likes me, because he've followed me into the office..
lol---
so, i named him 'Jhonny' - little Jhonny

PERSONAL IDENTITY

Full name : Samantha Saskia Purnomo

Nick : Sam / Tasya / um

DOB : Oct 2nd 1990

Hair/Eyes : Black/Black

Weight/Height : 49/155

Shoes Size : 36/37

Siblings : an older brother, two little sisters and a little brother

fav singer : Air Supply, MLTR, Taylor Swift, Colbie Caillat, Kahitna

fav actress : Anne Hatway, Amanda Seyfried

Inspiring : Alan A. Milne

Playground : Tumblr, Chictopia

Religion : Moeslem

Nation : Indonesian

8.2.11

goes to sintang

here we're, naik travel kesintangnya.
mobil inova ini berisikan 8 orang (plus supir)
padaaaat merayap banget deh! barang bawaan kita kan banyak
gila gituuuu.. 

view sepanjang perjalanan, udah kayak padang pasir
nan tandus deh! parah, caur!
mana jalanannya ancur gila :(
sekitar jam 1an kita rehat, mampir kerumah makan padang gitu
itu ada dika, kak ela dan bang avan.

akhirnyaaaa ini dia yang ditunggu2, 
sungai kapuassss!
seriusan luas banget, huah
amazing.

7.2.11

goes to pontianak

suasana kota pontianak dipagi hari, 
ini foto gue ambil dari jendela kamar hotel.

kalo dibogor ada tugu kujang, kalo dipontianak ada tugu bambu.
ada Panda kali yaaaa :p

on the way ke hotel, populasi motor padat merayap

from the airplane.. 

4.2.11

Teribleee Anorexia :((((

ewwww, gue baru baca banyaaaak2 artikel tentang betapa mengerikannya Anorexia/anoreksia :(
oh God, ga sanggup deh gue liat foto2nya |so gue ga akan upload 1pun foto Anorexia disini ya!|, tapi itu bener2 nyata loh, udah banyak banget yang menderita penyakit itu akibat ulahnya sendiri.

jadi nih ya anoreksia itu awalnya dimulai karna adanya weight-phobia alias takut banget berat badannya bertambah. |apa kamu salah satunya? hopely not..|
teruss biasanya mereka juga dapet tekanan dalam kehidupan sosialnya, bisa jadi tuh karna suka diledek temen2nya karna agak fatAnoreksia juga jadi salah satu penyakit kejiwaan karena penderitanya cenderung menyalahkan diri sendiri |kenapa badan gue ga kaya papan penggilesan?| . Mereka pun merasa berdosa bila makan, apalagi bila jarum timbangannya bergeser ke kanan.. |hihi, ga gue banget, i love you sate padang, pempek, eskrim, coklat|

kalau kata orang2 kedokteran anoreksia itu disebabkan tidak berfungsinya kelenjar hypothalamus di bagian otak |tau ga? coba cek buku biologi lo.|, yang bertugas mengatur selera, keinginan untuk makan, gairah seksual dan menstruasi. 

hmm, ini ada beberapa ciri2 anoreksia, mungkin penderitanya ga akan sadar kalo dia lagi kena penyakit ini.. so, orang2 disekitarnya mungkin bisa mengingatkan..

Tanda-tanda seseorang terkena anoreksia:

  • menjadi sangat kurus dan lemah/lesu karena kurang gizi
  • terobsesi dengan waktu makan, jumlah/porsi makanan, dan kontrol berat badan
  • menghindari makanan seperti susu, daging, nasi, gandum, dan lainnya yang dipandang dapat menaikkan berat badan
  • sangat sering mengukur beratnya sendiri
  • merasa kegemukan padahal tidak
  • berolah raga berlebihan
  • menarik diri dari kegiatan sosial, terutama pesta dan pertemuan yang melibatkan makanan
  • mungkin terlihat depresi
  • pada kondisi yang parah, wanita penderita anoreksia bisa berhenti haid.

ini seriusan parah banget ladies, jadi ga usah deh diet2an yang sampe bener2 ga makan gitu.. taruhannya nyawa! cz ditiap artikel yang gue baca, penderita anoreksia dijamin RIP :(

thin is not sexy, thin is not gorgeous at all.
hargai dirimu sebagai mana adanya, yang penting sehat!

ohya, ini gue submit link buat artikel2 yang gue baca, isinya tentang real story para penderita anoreksia: |ohya artikelnya dalam bhs inggris nih, coba aja pakai terjemahan apa gitu, kalo2 bingung bacanya|

3.2.11

saat indah bersamamu

poto2 ini diambil saat kita lagi bermacet2 ria, pas depan MOI -_-
yaudah daripada beteyy, jadi deh poto2 kaya gini.
mama - bigest - um
lovee you so much

hahaha, beneran deh c dede giginya kaya drakula..
tinggal taringnya gitu. huwaha
ehh c mamanya imut. muaaah

 bigest & me

2.2.11

2 days to go

i thought i'll never be ready for this. ;(
oh please just don't. i do not want to leave my bedroom -__- give me more weeks.
i keep thinking, why i choose to have my research there. now i'm just a fully regrets person ):
don't wanna move to the JUNGLE. 
but, it was be my stupid duty. 
so, in this saturday February 5th at 9am, i'll take a seat to flyyyyyyyyyyyyy awaaaaaaaayyyyyyyyyy from home.
Just wish me luck, okay?

marry me c: