Cute Blue Flying Butterfly -->

27.1.11

Dogs have Owner, Cats have staff

Setuju ga setuju gue bakal tetep nulis ~sim salabim jadi apa, prok..prok..prok...

Udah banyak layaa, cerita2 baik dibuku atau difilm2 yang mengisahkan betapa pandai dan setianya seekor anjing.. J meskipun gue akui hal itu tergantung dari jenis anjing sendiri, tau kan tipe anjing kecil kaya cihuahua itu agak sedikit useless? Mau diajarin apa coba? Lari2 nangkep bola kasian, nanti kakinya keseleo lagi :p apalagi mau disuruh ambil koran pagi didepan halaman? Mulutnya ga muat deh buat gigit tu koran..

Tapi banyak banget jenis anjing yang emang pada gampang buat diajarin macem2, karna anjing cenderung nurut sama majikannya. ~yakin, lo suruh dia loncat kejurang pasti doi loncat deh J

Ada tuh bukti betapa setia nya anjing lewat film yang judulnya Hachiko.. tapi banyak loh selain hachiko, anjing yang didalam pikirannya Cuma mikir kalo dia hanya bisa punya satu majikan untuk seumur hidupnya ~so sweet :p

Kalo kucing, aduh lucu2 yaa,yang pesek2 tolol gitu juga lucu bangeeet.. kalo gue sih lebih suka kucing ras, yang campuran anggora sama kucing kampung gitu.. lebih lucu, dan ga gitu arogan.

Sebenernya yang namanya kucing mau jenisnya apa juga semuanya pasti sama2 males dan manja mampus.. kalo kucing kecil gitu sih masih mending, mereka masih suka maen, ngejar2 apa gitu sambil loncat2an ~intinya badannya bergerak deh. Nah kalo yang udah pada gede apa coba kerjaannya, makan-tidur-makan-tidur. Sisanya nunggu dimandiin, nunggu dielus2. Ish, indah banget jadi kucing.

Tapi itu deh kenyataannya, kucing itu seneng difasilitasi, giliran tu kucing yang ga diurus pasti jadi maling, masuk dapur nyolong makanan dimeja makan deh ~ga tau diri. Buat kucing siapapun bisa jadi majikannya asal bersedia melayani dia buat makan dan dielus2.

That’s why sekarang ada istilah ‘anjing punya majikan, kucing punya staff (buat ngelayanin dia)’

 

No comments:

Post a Comment