Cute Blue Flying Butterfly -->

5.12.10

my 'Nodame' Cantabile

mauu share salah satu tokoh manga favorit gue..
sebenernya gue belum nonton episode anime nya, yang versi drama apalagi, belom deh -__-
anime nya aja cuma intip2 via youtube *mengenaskan T__T
but, well Nodame tetep jadi number one dihati gue. :D
gue kenal nodame dari komik.. punyanya  Tomoko Ninomiya.. itu juga gue nyewa loh di rentalan komik deket rumah.. seminggu tiga komik..


waktu pertama gue ditawarin sama mas2 tukang jaga rentalnya, kata dia "ini komik kesukaan saya, bagus banget ceritanya" tapi pas gue liat, idih kok ceweknya jelek gini??
seriously, nodame abstrak bangettt mukanya :p
tau kan biasanya kalo baca komik tuh tokoh utama cewek - cowoknya cantik n ganteng2..
berbekal iming2 dari si mas2 kalo ceritanya bagus n beda banget sama komik2 biasa, yaudah gue sewa deh tuh langsung 3 buku dari seri 1 sampe 3.. dulu itu satu komik cuma gopek, jadi tiga komik 1500 deh.. hehehe
pertama buka halaman nya emang berasa beda banget.. aahh sampe ga bisa diungkapkan dengan kata2.. beneran mana pernah gue bisa nyeritain nodame ke orang dengan baik dan bener, yg ada tiap kali gue mau ceritain malah gue yang hanyut terpesona sepoy2 sendiri ngebayangin indahnya nodame.. hahahaha
mmhhh, but now i'll try too write on here.. 
nama lengkapnya Megumi Noda, dia kuliah musik disalah satu universitas di Jepang. biasa dipanggil sama temen2 dan keluarganya Nodame.. ohya dia ini pemain piano. (yang menurut gue itu adalah keajaiban yg dimiliki oleh seseorang seperti Nodame)
Nodame ini bener2 cewek freak! yaa, bayangin aja deh kalo lo punya temen cewek yang joroknya minta ampun, tukang menghayal yg ga meaning gitu dan lemooot abis.
she's absolutely not cute.
tapi itu yang bikin ceritanya seru, gue ngerasa kebawa kedalam kehidupannya nodame..
yg pasti bakalan ngeselin banget kalo harus punya temen kaya dia, cuiiihhh.. hehe
tapi sebenernya dia berbakat banget loh main piano, itu juga karna dia seneng ngarang nada pas lagi mainin piano -___-
suatu hari dia mengalami sebuah kejadian (surely, gue lupa apa..) yang membuat dia bertemu dengan seorang pria tampan, kaya dan juga seorang pianis handal.. namanya Chiaki..
saat itu juga nodame langsung memutuskan kalo Chiaki adalah cinta sejatinya.. oh God, ga cocok banget nodame, gue rasa dia ga punya kaca. hehe

well, buat selanjutnya, gue bakal nulis my 'Nodame' Cantabile part II.. 
see yaa

No comments:

Post a Comment