Cute Blue Flying Butterfly -->

2.11.10

make-up class by Samantha ;p

berhubung ini blog gue yaa soo gue sudah terbiasa memposting kan sesuatu seenak jidad gue..

this time gue mau share tentang step-by-step gue ber-make-up. Simple!

Tau lah yaa gue kan ga pernah menor. Haha

Biasanya tuh gue pake dandan kalo ke mall, kampus, kerumah temen, ehh intinya gue dandan tiap mau kemana2 deh..

Eiittss, jangan salah dandan buat gue itu ga lepas dari yang namanya tampil natural, jadi mungkin tema dandan gue tuh Natural Make-Up kali yaa.. ;P

Okey, make-up kit must to have buat gue tuh terdiri atas bedak two way cake (dua jalan kue), pelembab ber-SPF, concelear (musti bangeeet), lip balm, lipstick, lip gloss, mascara, daan eyeliner.

Dikit kaaann.. semua itu gue pakai dalam satu waktu saat make-up, well, maksud gue dipakai step by step.. hehe

Ohya ga tau kenapa meskipun gue dandan pasti setelah mandi dan cuci muka tapi gue ga pernah lupa ritual bersiin muka lagi pake susu pembersih dan penyegar.. aneh aja kalo harus dandan tanpa dibersihin lagi gitu, rasanya juga lebih fresh dan enak buat ditempel2in segala macem..

Biasanya udah beres dibersihin yang pertama gue tempel itu pelembab, sepengetahuan gue even lo pake foundation pake pelembab ber-SPF tuh tetep harus.. apalagi buat yang emang aktifitasnya bakal kena matahari..

beres pake pelembab lanjut deh pake concelear tapi yang gue pakein ini Cuma mata aja.. secara yang gue punya emang concelear for eyes, hahahahahaaa..

kalo pake yang satu ini gue agak menyimpang deh, secara umum cara pakai concelear buat dimata itu dibuat titik2 disekitar kelopak mata trus baru diratain, tapi kalo gaya gue mah udah aja langsung cocol trus diolesssiiiinnnn sampe rata (kalo lagi buru2 hasilnya berantakan)

beres pake concelear biasanya gue pake softlense dulu, kadang sih pake softlense dulu baru pake concelear, yaa agak sesuka hati deh..

beres itu gue bedakaan, ga perlu tebel2 lah, yang penting cukup buat bikin muka keliatan lebih fresh dan ga kucel kummel gembel gimana gitu ;p

next step, pakai mascara dan eyeliner deh.. ini harus hati2 biar ga belepotan.. tpi gue sih udah jago layaaa.. jadi seettt seett seeettt beres.

Yang terakhir ga pernah ketinggalan, buat bibir gue yang sangat krusial, sexy dan costly ini.. hahhahahhaa

Pertama harus pakai lip balm, biar bibirnya lembab dulu, lip balm yang gue pake juga mengandung berbagai vitamin buat bibir jadi bagus buat menghindari kekeringan pada bibir apalagi karena lipstick..

Baru deh lipstick beraksi, pilihan gue warna2 natural kaya Rosy Pink atau Nude..

Kalo lagi pingin menampilkan efek dramatis pada bibir kadang gue juga pakai lip gloss, biar lipstick tahan lama juga, dan ada kesan glossy nya! Mantaps.

Okey sekian make-up class dari gue..

No comments:

Post a Comment