Cute Blue Flying Butterfly -->

30.10.10

from the P.S I Love You

pasti pada tau kan yaa film nya Gerard Butler and Hillary Swank - P.S I Love You? -


huhaa, kalo ada yang ga tau kelewatan.. ckck
atau paling ga tau novelnya lah ya, tulisan Cecelia Ahern, orang Irlandia.
tapi tetep novelnya lebih bagus loh!
filmnya biasa aja, tapi karna bantuan dari Gerard jd lumayan ada geregetnya, euh, i like him. :)

well, di post ini gue ga kan ceritain full tentang filmnya.
tapiiii gue mau ceritain beberapa sence di film nya yang irasional buat gue..
hehe
tau kan ada tokoh temennya si Holly (Hillary Swank) yang udah tua banget gitu tampangnya dan dia belum punya pasangan (pacar, dsb), namanya Dennise..
naah, tau ga sih lohhh, kalo cara dia buat dapetin cinta sejati tuh janggal bangeeet..
no sense deh!
huhaa XP

first step saat dia ketemu cowo dengan tampang dan body cukup sexy, krusial dan costly, she'll saying:
"are you single?"

kalo cowo nya jawab
"yes, i am", si dennise bakal langsung mengajukan second question nya

"are you guy?" (you know what it's mean) ;p
pilihan:
1. cowo jawab "mhhmm, yeah", si dennise bakal langsung cabut ninggalin tu cowo.
2. cowo jawab "of course not", lanjut deh ke pertanyaan berikutnya:

"are you working?"
dennise bakal udah aja gitu pergi kalo tuh cowo ternyata ga punya kerjaan.
nah tapi beda ceritanya kalo si cowo jawab

"yes, of course"
langsung deh si dennise nyosooor a.k.a give him a kiss on his lips.
nyam nyam
beneran kaya orang nyicip menu baru di resto gitu tampangnya, dirasain sampai dia dapet feel gitu..

dari beberapa cowo yang dia temuin, ada cowo yang stop di pertanyaan "are you guy?", "are you working?" dan ada juga yang udah aja stop saat dia lagi nyosoor tu cowo, she's litt' bit crazy.
but, finally from her way, dia nemuin juga loh cowo yang akhirnya sampai pada tahap terakhir (kissing) dan dia dapet chemistry nya.. udah deh akhirnya mereka nikah..

tapi bukan berarti ga mungkin jg yaa, you'll find your true love with your on way.
ga harus seindah cerita nya Sleeping Beauty kok.
XD

28.10.10

i lost her and now misses her really bad ;(

Longtime yaa ga ngepost lagi.. maklum sahabat-kekasih-anak-partner gue dalam ngeblog udah ga ada lagi..

Yeaa, I lost my chic chic. Terrible nightmare.

Hari itu, Jumat 22 Oktober 2010, besok tepat seminggu.
Sekitar jam setengah 10, gue berangkat ngampus karna ada kuliah jam 10, seperti biasa gue naik angkot 05 dari kosan gue dan turun dipertigaan cilibende..
Tapi hari itu ada yang beda, well, saat gue jalan sampai didepan kampus CB…..

Eerrr errr, tadaaaa..

Tas laptop gue ditarik orang cobaa, he’s a man with the helmet, short pant and jacket.
Kejadiannya cepet banget, ga nyampe sepuluh menit, tapi sukses menyebabkan memar2 dibadan gue dan melayangnya laptop kesayangan gue –Thosiba dengan tipe L310-


That’s hurt me so! I hate that guy! Really Bad guy!!


Okee, gue coba mendeskripsikannya…
Well, saat dia narik tas laptop gue, gue langsung lah narik lagi secara apa2an nih orang..
Gue langsung ‘ngeh’ kalo ni orang pingin jambret laptop gue, langsung saat itu juga terlintas dipikiran gue untuk ngajak dia ke ATM deket kampus terus kasih dia duit..

“oke bang, dari pada laptop saya diambil, mending kita ke ATM sekarang yaaa.. saya ambilin duit buat abang, abang butuh berapa?”


But, I didn’t do that.
Karna berhubung gue cewe dan dia cowo, dan gue juga belum sarapan, soo yaudah lebih kuatan dia lah nariknya..
Lepas sudah si chic chic dari tangan gue.. tapi gue ga nyerah gitu aja, gelaaa itu gadget pemberian kakak gue :(


Gue kejar tuh jambret sialan, dia sendirian naek kemotornya, nah gue sempet pegang jaketnya, tadinya niat gue pingin naik juga kemotornya terus boncengan deh sama abangnya minta anterin ke kampus..

“oke bang ke kampus GG, goceng yaaa”


Tapi kenyataan berkata lain, gue ga sempet boncengan soalnya si jambret sial itu langsung ngebut sekenceng2nya..
Hiksss, tega emang tuh! Udah aja dong gue keseret2 dijalan sampe akhirnya pegangan tangan gue lepas dan gue terhempas ditengah jalan..
That’s why badan gue pada memar..
Could you imagine that? Gue dijambret di depan kampus gue!!
For info, ada satpam loh didepan kampus gue, USELESS HAH!!


Hati gue hancur banget luluh lantah mengiringi kepergian my beloved chic chic..
I love her with all my soul.
Selalu berharap dia bisa balik..
Tapi gue sadar, gue harus belajar ikhlas, Allah pasti punya rencana yang lebih baik buat gue..
I believ’ it

19.10.10

Amanda Seyfried with her Little House


I love this place
But it's haunted without you
My tired heart is beating so slow
Our hearts sing this
That we want it we want it
Our hearts sing 'cause
We do not know we do not know

You can catch me
Don't you run
Don't you run
If you live another day
In this happy little house
The fire's here to stay

To light the
night
To help us grow
To help us grow
It is not said I always know

Please don't make a fuss
It won't go away
The wonder of it all
The wonder that I make
I am here to stay
I am here to stay
To stay


here's the video -> Amanda Seyfried - Little House

18.10.10

Kuliah: Perencanaan Ekowisata (Bag. 3)

ECOTOURISM PLANNER

Definisi:

Orang yang bertugas dan bertanggung jawab dalam merencanakan ekowisata baik site planner ataupun programe planner.

Pembagian:

- Perorangan

- Lembaga Pemerintah

- Akademisi

- LSM

- Konsultan Profesional

Syarat Planner:

Ilmu (10%)

Kemampuan (30%)

Pengalaman (20%)

Sikap (40%)

Karakteristik:

1. Memiliki pengetahuan luas

2. Memiliki visi dan misi

3. Mampu merumuskan, menata/menyusun tujuan dan sasaran

4. Mengerti kondisi rill dari demand dan supply

5. Mampu berpikir logis, kreatig, imajinatif serta reflektif

Aspek yang direncanakan:

- Man

- Space & Site

- Time

- Activity

Pertimbangan:

1. Atraksi

2. Amenitas (jalan setapak, penginapan, shelter)

3. Aksesibilitas (bandara, terminal, pelabuhan, jalan raya)

4. Fasilitas tambahan

5. Masyarakat local

Decision Arragement:

Orisinalitas rencana

Keunikan

Competitor

Trend characteristics

Time

Kuliah: Perencanaan Ekowisata (Bag. 2)

DAYA DUKUNG

Daya Dukung (Carrying Capacity):

Sesuatu yang bersifat spesifik atas suatu tempat, waktu dan aktivitas yang dialokasikan pada tempat dan waktu tertentu.

“Allowable Distrubance Limit” batas gangguan yang masih bisa diterima

Daya dukung terbagi atas lima, yaitu:

1. Daya Dukung Fisik

Visitor management:

- Mengatur/memanipulasi pola mobilisasi pengunjung

- Mengganti pola sirkulasi

- Pengurangan service hour

- Perbedaan harga

- Tutup sementara

- Menentukan Turn Of Factor pengunjung

2. Daya Dukung Ekologi

mengenal adanya nilai kritis dari system ekologi tersebut.

3. Daya Dukung Psikologi

membuat zona-zona eksklusif (kelenturan umum dan kelenturan khusus)

4. Daya Dukung Ekonomi

skala ekonomi

5. Daya Dukung Sosial

bersifat sangat dinamis, krusial dan costly dikarenakan adanya heterogenitas yang bergantung pada masyarakat yang berjumlah banyak, berbeda latar belakang, berbeda tujuan dan pendapat.

dimana variable tersebut ikut menentukan besar kecilnya daya dukung sosial dan ikut menentukan lahirnya variable lain yang menentukan daya dukung sosial baik dari segi kualitas maupun kuantitas.

Kuliah: Perencanaan Ekowisata (Bag. 1)

PERENCANAAN EKOWISATA

· Batasan dan Definisi

Batasan : Sadar, objektif, visi dan misi

Definisi : Suatu kegiatan mengelaborasi berbagai pertimbangan objektif yang dilakukan secara sadar untuk mencapai suatu visi dan misi ekowisata yang ditetapkan melalui berbagai tindakan yang dibutuhkan secara efisien, efektif, terdanai dengan mempertimbangkan berbagai kondisi dimasa datang, pengalaman, seni, teknologi dan manajemen yang ada.

· Sifat Perencanaan

Konteks : 1. Membangun (t=0) terdapat keleluasaan, kemudahan dalam membangun visi dan misi, tidak ada beban moral.

2. Mengembangkan (t=n)

hal yang terberat terdapat adanya beban moral karna khawatir apa yang direncanakan lebih buruk dari yang telah ada.

Perencana memiliki tugas untuk mengefisienkan apa pun yang sudah ada.

Dibagi menjadi 2, yaitu: mengembangkan untuk penyempurnakan (lebih ringan), mengembangkan untuk merubah.

· Hirarki Perencanaan

Dalam kondisi normal:

MP SP DE Mp

Dalam kondisi menengah:

MP SP Mp DE

Dalam kondisi besar:

MP Mp SP DE

KET:

MP (Master Plan)

Mp(Management Plan)

SP (Site Plan)

DE (Desain Plan)

Master Plan:

Suatu rencana menyeluruh tentang berbagai langkah dan pendekatan objektif yang diperlukan untuk mencapai visi dan misi yang ditetapkan secara efisien dan efektif sesuai dengan berbagai asumsi yang telah disepakati dan disetujui berdasarkan berbagai perspektif objektif yang setidaknya harus mencakup kurun waktu 25-30 tahun mendatang.

· Lingkup Perencanaan

Nasional Regional Multiple Destination Single Destination

(Secara Umum)

Regional Nasional Region Multiple Destination Single Destination

(Untuk Negara di Eropa)

· Pendekatan Perencanaan sebagai titik tolak berpikir

Demand : Visi dan misi perencanaan bersumber dari kondisi demand yang menjadi dasar kita bertindak.

Supply : Visi dan Misi ditentukan berdasarkan kondisi supply yang ada.

Policy : Sejauh masih ada latar belakang kebutuhan pertahanan Negara, keamanan rakyat, ekonomi nasional maka perencanaan masih dapat digolongkan dalam perencanaan yang bersifat objektif, namun jika sebaliknya (subjektif) maka perlu ditolak.

Behavior : Dipakai untuk perencanaan yang bersifat pengembangan.


RENCANA PARIWISATA

1. RIPPNAS : Rencana Induk Pengembangan Pariwisata Nasional

2. RIPPDA : Rencana Induk Pengembangan Pariwisata Daerah

Posisi Kebijakan:

- Sebagai dasar hokum pengembangan dan perencanaan pariwisata

- Sebagai landasan dasar pengembangan dan perencanaan pariwisata

- Pedoman dan arahan pengembangan dan perencanaan pariwisata

Hirearki :

UU, PP, Kepres, Kepmen, Perda Provinsi, Perda Kabupaten/Kota.

14.10.10

Classical Music Orchestra

posting ini berlandaskan pada keinginan saya untuk memberikan sebuah informasi yang lebih bermanfaat.. (:
ofcourse ini aseli made from me, hanya pastinya informasi didapat dari berbagai sumber yang tidak bisa saya sebutkan satu persatu :'(

well, semoga bermanfaat :D

berbicara mengenai definisi umum, Orkestra merupakan formasi kelompok musik besar yang memiliki susunan instrumen musik terlengkap di antara kelompok-kelompok musik yang lain. sedangkan klasik disini merupakan salah satu aliran musik yang diciptakan mulai dari abad ke-16 sampai abad ke-18. Ada juga yang menyebutkan mulai dari abad ke-15 (musik renaissance). Tapi secara umum musik klasik lebih dikenal dari abad 16-18.
berikut merupakan beberapa instrumen musik dalam orkestra musik klasik:
1. Biola
Biola merupakan sebuah alat musik dawai yang dimainkan dengan cara digesek.
Orang yang memainkan biola disebut Violinis. Dalam orkestra musik klasik terdapat 20 biola yaitu 10 biola pertama dan 10 biola kedua.
2. Viola
Viola merupakan bagian dari keluarga Biola atau merupakan biola alto. Pemain viola disebut Violis. Terdapat empat buah viola dalam permainan orkestra musik klasik.

3. Cello
Cello adalah singkatan dari violoncello, yang berarti "violone kecil". Violone adalah sebuah instrumen yang kuno, sebuah viol besar, yang mirip dengan bass modern. Pemain cello disebut cellis. Jumlah cello dalam orkestra musik klasik yaitu empat buah cello.


4. Flute
Flute merupakan alat musik tiup dari keluarga woodwind. Suara flute berkarakter lembut dan dapat dikombinasikan dengan instrumen lainnya dengan baik. Terdapat dua buah oboe dalam permainan orkestra musik klasik.

5. Oboe
Oboe adalah alat musik double reed jenis woodwind, obo memiliki suara yang jernih dan melengking. Seorang musikus yang memainkan obo disebut obois. Terdapat dua buah oboe dalam permainan orkestra musik klasik.

6. Horn
Horn merupakan instrumen musik tiup logam dengan pipa udara berbentuk silindris seperti yang terdapat pada terompet dan trombone. Jumlah horn dalam orkestra musik klasik yaitu dua buah horn.

7. Bassoon
Bassoon merupakan instrument musik kayu bersuara bass. Instrument ini dikenali dari dua pipa terpisah yang terhubung pada ujungnya oleh pipa- U. Dalam orkestra musik klasik terdapat dua buah bassoon.

8. Trumpet
Trumpet adalah alat musik tiup logam. Pemusik yang memainkan trumpet dinamakan pemain trumpet. Terdapat satu buah trumpet dalam permainan orkestra musik klasik.

13.10.10

Try To, with Mini Dog (: #obsession

you know, it's about my obsession, to have one, and hopefully for someone to give me.. ):
well, back to the post, there're some kind of Mini Dog, included my hopefully little huahuahuaa :D

first :: Shih-Tzu ::


this dog has a mixed blood, from Tibet and China (Peking). with height about 28cm and weight 4-5kg.
oohh, i remember Chiripa when i saw that pic, hahaha Dulce Maria's Dog! LOL

second :: Peking ::


this dog surely from China. with height about 30,4-45 cm and weight 3,6-4,5kg. look likes similiar with the Shih-Tzu yeah? well, it's cause they're have same blood.

third :: Poodle ::


hmmmm, this dog are from France, tadaaa!! with curly body hair and various colour like white, brown and black. so stylist.

Fourth :: mini Pincher ::


see that pic and what's going on your mind??


#LOVETOWRITE, samantha

11.10.10

what i'm really wanna :: CHI !!

YES, i'm absolutely adore this dog!
-___________-
let me have one of them!! ugh.. CHI !!


love on his body, cute yay


well, sepintas kok mirip Yoel ya? (adek sepupu gue)


hello CHI, why you look so small?


CHI gampang banget didandanin!


do you bite?

ngareeep ada yang mau ngasih salah satu anjing terkecil di dunia ini, Chihuahua (nama nya aja lelucon bgt kan!?), huahuahua ;p
kalo ga ada yang ngasih, yaudah beli sendiri deh, tapi kasih duit nya dong.. huahuahua
^__________^ LOL