Cute Blue Flying Butterfly -->

26.6.10

Lokasi PKL ;)

pemberangkatan PKL untuk mahasiswa/i ekowisata angkatan 45 dipercepat, sekitar akhir tahun ini udah mulai diberangkatkan ke tempat PKL masing masing..
waahhh mesti prepare lokasi PKL dari sekarang nih
dipilih-dipilih..
lokasi mesti yang layak buat dikembangkan sebagai destinasi wisata, tapi gue kok ga mau ya main di kawasan konservasi like Taman Nasional, Tahura, TWA, etc.
eehh dapet info dari googling (tetep)
engingeng....

Dataran Tinggi Dieng.
wah waah banyak banget loh potensi yang bisa dikembangkan (i guess :) )
nihh alasan kenapa Dieng cocok buat gue

Daya tarik dari Dataran Tinggi Dieng yaitu
Komplek Candi Arjuna, Candi Gatotkaca, Candi Bima, Candi Dwarawati,
Sumur Jalatunda, Museum Purbakala, Telaga Balekambang, Telaga Merdada,
Kawah sikidang, Kawah Candradimuka, Kawah Sileri, dan Sumber Air Panas
Bitingan.
lengkap banget kan, mau wisata alam ada, mau wisata sejarah n peninggalan juga ada..

ohyaaa satu lagi yang benerbener bikin gue berpikir harus Dieng

PADANG RUMPUT! yang ada di Dieng..
tau kan yahh seperti di New Zealand gitu.
ada domba nya namanya DODI(Domba Dieng)
sebenernya itu domab jenis Texel aslinya dari belanda.
sekarng pindah rumah di Dieng
harus banget kan gue PKL disana!!??

No comments:

Post a Comment